Image

Как врачи диагностируют патологию?

6 мифов об эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция (ЭД) это не совсем то, что вы обычно обсуждаете с друзьями. Но эту проблему, которая приводит к неспособности мужчин достичь или поддерживать эрекцию, не следует игнорировать, и она встречается чаще, чем вы, вероятно, думаете. 

Около 5% мужчин в возрасте 40 лет имеют полную эректильную дисфункцию, а к 60 годам эта цифра возрастает примерно до 15%. ЭД от легкой до умеренной, поражает почти 10% мужчин за десятилетие жизни, так что к 70 годам почти до 70% мужчин страдают ЭД. 

Мы также знаем, что вокруг этой темы ходит множество мифов, и мы хотим внести ясность. Вот несколько распространенных мифов и фактов, которые вам следует знать. 

Миф 1: ЭД - норма для стареющего организма, свыкнитесь с этим

ФАКТ: Как мы видели, чем вы старше, тем выше вероятность того, что у вас какая-либо форма эректильной дисфункции. Кроме того, у пожилых мужчин чаще возникают сопутствующие заболевания, требующие приема лекарств, побочные эффекты которых могут способствовать неспособности достичь и поддерживать эрекцию. Однако ни то, ни другое не означает, что вам просто нужно сесть и принять ситуацию. Существуют различные методы лечения, от таблеток до звуковой волновой терапии и регенеративной медицины, которые могут улучшить вашу мужскую силу. Вот почему так важно поговорить об этом с врачом урологом. 

Миф 2: Все в твоей голове 

ФАКТ: если мужчин больше не привлекают их партнеры или у них есть проблемы в отношениях, ЭД может быть естественным результатом. Нет никаких сомнений в том, что проблемы во взаимоотношениях способствуют развитию либидо или желания секса у мужчины, но большинство случаев ЭД являются физиологическими и поддаются лечению медикаментами. С другой стороны, если ЭД не лечить, она может либо вызвать, либо еще больше усугубить трудности в отношениях, что приведет к еще большей дисфункции. 

Миф 3: трудность достижения эрекции всегда означает ЭД 

ФАКТ: Несмотря на распространенное мнение, мужчины не всегда «рвутся вперед», как и женщины. Усталость, беспокойство, личные проблемы, гормоны и многое другое могут способствовать отсутствию желания. Цепляние за идею о том, что мужчины всегда готовы к сексу, только усиливает чувство давления, требующего выполнения, и это само по себе может способствовать неспособности достичь и поддерживать эрекцию. 

Миф 4: ЭД не опасна, это просто личная проблема 

ФАКТ: ЭД сама по себе не является опасным состоянием, но постоянная неспособность достичь эрекции может указывать на основное заболевание, которое может иметь опасные последствия, если не лечить. Достижение эрекции сложный процесс, который включает координацию между мозгом, гормонами, нервами, мышцами и кровообращением. Если что-то помешает этому процессу, конечным результатом может быть ЭД. 

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания и высокое кровяное давление, имеют те же факторы риска, что и ЭД, поэтому посещение врача для лечения может помочь решить несколько проблем. 

Миф 5: я могу лечить ЭД травяными добавками 

ФАКТ: нет абсолютно никаких научных данных, подтверждающих утверждение, что использование травяных добавок может эффективно лечить ЭД. Перед приемом травяных добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Миф 6: все, что мне нужно, это таблетка 

ФАКТ: пероральные препараты, такие как Виагра или Сиалис могут быть чрезвычайно эффективными при разрешении ЭД, но они не должны быть первой линией лечения или единственной. Большинство врачей поддерживают изменение образа жизни, например, снижение веса и отказ от курения, а также выявление и лечение любых основных физических проблем, прежде чем пробовать пероральные препараты. А пероральные препараты работают не на всех. 

Кроме того, пероральные препараты устраняют только определенные основные причины ЭД; они могут быть неэффективными при лечении других состояний, включая низкий уровень тестостерона болезнь Пейрони или травму.