Image

Как врачи диагностируют патологию?

Эякуляция: чего ожидать с возрастом

В сети мало информации по вопросам эякуляции, за исключением вопросов преждевременной и задержки эякуляции, и гематоспермии (кровь в сперме). Тем не менее, в моей урологической практике я постоянно встречаю пациентов, которые жалуются на снижение функции эякуляции.

Что происходит с эякуляцией по мере старения?

Эякуляция часто становятся менее интенсивными, с уменьшенной силой, траекторией и объемом. То, что когда-то было интенсивной кульминацией со значительным объемом спермы, уступает место тусклому результату с небольшим объемом спермы.

Так в чем же дело?

Секс важен для многих из нас, и получение жесткой эрекции является первостепенным, но кульминация - эякуляция и оргазм - в равной степени жизненно важна. Нам может быть 40 или 50 лет, но мы все еще хотим чтобы все происходило так же, как мы это делали, когда нам было 20 лет. 

Наука об эякуляции

Сексуальная кульминация состоит из трех фаз - запуск, эякуляция и оргазм. Когда интенсивность и продолжительность сексуальной стимуляции превышает порог, происходит эмиссия, при которой выделения из предстательной железы, семенных пузырьков, эпидидимиса и сущенных в мочеиспускательного канала в предстательной железе откладываются. Во время эякуляции мышцы тазового дна ритмично сокращаются, посылая волнообразные сокращения, пульсирующие по мочеиспускательный канал, чтобы принудительно протолкнуть сперму в пульсирующем и взрывном извержении. Оргазм - это интенсивное эмоциональное волнение, которое сопровождает физический акт эякуляции. 

Эякуляция - это событие, происходящее в половом члене; оргазм происходит в головном мозге.

Процесс эмиссии и эякуляции на самом деле является очень сложным и хорошо скоординированным неврологическим событием, затрагивающим несколько специфических центров головного мозга (миндалина, гипоталамус и другие области), спинного мозга и периферической нервной системы .

Из чего состоят любовные соки?

Менее 5% объема спермы на самом деле составляет сперма, а остальные 95 +% представляют собой коктейль из генитальных соков, который обеспечивает питание, поддержку и сохранение спермы. 70% объема приходится на семенные пузырьки, которые выделяют густую вязкую жидкость, а 25% - на предстательную железу, которая производит жидкость молочно-белого цвета. Незначительное количество поступает из бульбо-уретральных желез, которые выделяют прозрачную вязкую жидкость, которая выполняет функцию смазки. 

Какой нормальный объем?

Средний объем эякулята составляет 2-5 куб. См (одна чайная ложка эквивалентна 5 куб. Хотя огромная эякуляторная нагрузка звучит хорошо, на самом деле она может вызвать бесплодие. Сперма может буквально «утонуть» в избытке семенной жидкости. 

С возрастом у мужчин происходят изменения в репродуктивных органах, особенно в предстательной железе, одном из немногих органов в организме, который с возрастом увеличивается в размерах.

Стареющая простата и семенные пузырьки производят меньше жидкости; кроме того, могут закупориться каналы, по которым отводятся половые жидкости. Во многих отношениях изменения эякуляции параллельны изменениям мочеиспускания у стареющего мужчины. Некоторые лекарства, которые используются для лечения увеличения простаты, сильно влияют на объем эякуляции. Кроме того, мышцы тазового дна, которые играют жизненно важную роль в эякуляции, ослабевают с возрастом. 

А как насчет мышц тазового дна?

Мышцы тазового дна играют ключевую роль в эякуляции. Bulbocavernosus (B) является двигателем семяизвержения. (B) окружает внутреннюю, самую глубокую часть мочевого канала. Это компрессионная мышца, которая во время секса наполняет губчатую эрекционную камеру, окружающую уретру, и наполняет головку полового члена. Во время кульминации (B) выталкивает сперму в силу своих сильных ритмических сокращений, позволяя произойти эякуляции и способствуя оргазму.

Ослабленная мышца (B) может привести к подтеканию спермы с уменьшенной силой или траекторией, тогда как сильная (B) может вызвать сильные сокращения, которые могут принудительно эякулировать сперму во время оргазма.

Тренировка мышц тазового дна может быть полезным инструментом для улучшения эякуляции.