Image

Как врачи диагностируют патологию?

Как естественным образом повысить уровень тестостерона

Тестостерон стал очень модным термином. Некоторые пациенты приходят ко мне в кабинет специально с просьбой проверить уровень тестостерона. Фармацевтическая промышленность активно проводит прямую рекламу продуктов, заменяющих тестостерон, среди потребителей, что способствовало повышению осведомленности широких масс о проблемах с тестостероном теме, которая ранее была прерогативой врачей-урологов и эндокринологов. 

Так что же такое тестостерон? 

Тестостерон (или Т) это важнейший мужской гормон, который выходит далеко за рамки мужской сексуальности и теперь считается ключевым фактором мужского здоровья. Помимо участия в либидо, мужественности и сексуальной функции, T отвечает за физические изменения, которые начинаются в период полового созревания, включая волосы на лобке, подмышках и на лице, более глубокий голос, выступающее кадык и увеличение костной и мышечной массы. Кроме того, T способствует вашему настроению, силе костей и мышц, количеству эритроцитов, энергии и общему настроению. 

Каковы симптомы низкого тестостерона? 

Большая часть тестостерона вырабатывается в яичках, хотя небольшой процент вырабатывается надпочечниками. По мере старения происходит постепенное снижение уровня тестостерона примерно на 1% ежегодно после 30 лет. Это происходит у большинства мужчин, но не всегда будет симптоматическим. 40% американских мужчин в возрасте 45 лет и старше имеют низкий или низкий диапазон T. 

Низкий тестостерон связан с диабетом, потерей минеральных веществ в костях и нарушением половой функции. В частности, симптомы низкого тестостерона могут включать одно или несколько из следующих: 

  • усталость 
  • раздражительность 
  • депрессия 
  • снижение либидо 
  • эректильная дисфункция 
  • нарушение оргазмической функции 
  • снижение энергии и чувства благополучия 
  • потеря мышечной и костной массы 
  • увеличение жировых отложений 
  • аномальные липидные профили.

 
Как ожирение и образ жизни могут повлиять на уровень тестостерона 

Ожирение играет ключевую роль в процессе, ведущем к низкому уровню T. Жир это не просто жир это метаболически активный эндокринный орган, который не просто выступает в районе боков и живота. Жиры содержат большое количество гормона ароматазы, которая превращает тестостерон в женский половой гормон эстроген. Следствием слишком сильного превращения тестостерона в эстроген является вероятность гинекомастии (так называемой мужской груди). Слишком большое количество эстрогена замедляет выработку тестостерона, а при меньшем количестве тестостерона возникает большее абдоминальное ожирение и вырабатывается еще больше эстрогена порочный цикл кастрации. 

Хорошая новость заключается в том, что за счет сжигания жира в брюшной полости можно обратить вспять печальные последствия низкого тестостерона. 

Как естественным образом повысить уровень тестостерона 

Здоровый образ жизни, включая правильное питание, поддержание здорового веса, занятия физическими упражнениями, получение достаточного сна, умеренность в отношении потребления алкоголя, отказ от табака и снижение стресса это начальные подходы к лечению низкого T. Недостаточный сон может снизить T, а чрезмерное употребление алкоголя увеличивает превращение тестостерона в эстроген. Поддержание активной половой жизни может помочь поддерживать T. 

Избавьтесь от абдоминального жира, помня, что для предотвращения перехода организма в «режим голодания», который может существенно снизить выработку тестостерона, необходимо достаточное количество калорий из качественной пищи и питательных веществ. 

Что касается упражнений, лучше всего подходит здоровый баланс аэробики, силовых тренировок и основных тренировок. В частности, решающее значение имеют интенсивные упражнения с отягощениями. Это поможет избавиться от дряблого живота и нарастить мышечную массу, что, в свою очередь, увеличит скорость метаболизма. 

Другие варианты лечения низкого тестостерона 

Если изменения в образе жизни не улучшают симптомы низкого уровня тестостерона и его уровни остаются на достаточно низком уровне с помощью простого анализа крови, пробная заместительниц терапия тестостерона под наблюдением врача может обеспечить значительное улучшение качества вашей жизни.