Image

Как врачи диагностируют патологию?

Преждевременная эякуляция: диагностика и возможные причины

Преждевременная эякуляция очень распространенное заболевание, которым страдает от двадцати до тридцати процентов всех мужчин в России. Это просто заболевание, при котором мужчина достигает оргазма и эякулирует слишком быстро и раньше, чем ему или его партнеру хотелось бы. 

Диагностика преждевременной эякуляции 

Итак, давайте рассмотрим некоторые из следующих факторов: 

Состояние можно разделить на два типа: преждевременная эякуляция, возникающая с момента начала полового созревания у мужчины, или преждевременная эякуляция, которая возникает в зрелом возрасте мужчины. 

Многие мужчины говорят, что с возрастом у них увеличивается частота возникновения ПЭ, но часто проблема заключается в том, что их эрекция может просто не бытьдостаточной. Эти мужчины могут на самом деле страдать от эректильной дисфункции (обычно называемой ЭД). Каждый третий мужчина хоть раз в жизни испытывает ПЭ.  Для многих мужчин это случается «время от времени», в то время как для других это может быть нормой для всей их половой активности.

Многие эксперты сходятся во мнении, что преждевременную эякуляцию можно определить как любую сексуальную активность мужчины, которая длится менее двух минут (или 120 секунд). Другие классифицируют ПЭ как эякуляцию, которая происходит где-то между тридцати секундами и четырьмя минутами сексуальной активности. Одно недавнее исследование показало, что среднее время полового акта длилось от пяти до шести минут (на самом деле в исследовании медиана составляла 5,4 минуты). Однако на самом деле ПЭ определяется тем, что, по мнению мужчины и его сексуального партнера, должно быть время, необходимое для удовлетворения, поэтому оно, очевидно, может варьироваться от человека к человеку. 

Дополнительные факторы, которые иногда называют некоторыми экспертами, это культура и страна проживания. Однако недавнее исследование, не выявили значительной разницы при сравнении европейских мужчин (из пяти стран Европы) и мужчин, живущих в Соединенных Штатах. 

Суть в том, что преждевременная эякуляция диагностируется квалифицированным врачом или урологом, который должен принимать во внимание сексуальную историю человека. Врач должен учитывать реальные проблемы пациента: быстрая эякуляция, плохой контроль над своей эякуляцией, а также неудовлетворенность, которую испытывает как пациент, так и его сексуальный партнер. 

Возможные причины преждевременной эякуляции 

Возможные причины ПЭ можно разделить на три категории: психологические, травматические и биологические (или медицинские). 

1. Психологические 

Многие случаи ПЭ связаны с психологическими обстоятельствами или психическим состоянием пациента. Эти случаи часто называют вторичной ПЭ (или приобретенной ПЭ). Очевидно, что они могут варьироваться от человека к человеку, но часто может наблюдаться одно из нижеследующего: 

  • Чрезмерная стимуляция или чрезмерное возбуждение 
  • Тревога или беспокойство 
  • Стресс (иногда называемый «стрессом во взаимоотношениях») 
  • Депрессия и переживания чувство вины или стыда сексуальная неопытность человека чувство неадекватности (иногда связанное с заниженной самооценкой или проблемами с телесным образом), часто возникающая в новых отношениях 

2. Травма 

Более стойкие случаи преждевременной эякуляции иногда могут быть вызваны травмой, которую пациент пережил в раннем возрасте. 

Примеры включают в себя: 

  • Чрезвычайно строгое сексуальное воспитание со стороны родителей пациента или других членов семьи 
  • Травматический и или чрезвычайно смущающий сексуальный опыт в детстве или подростковом возрасте 
  • Когда молодой человек учится быстро достигать оргазма, чтобы избежать разоблачения во время мастурбации 

3. Медицинские причины 

Возможные биологические или физиологические состояния, которые могут быть связаны с ПЭ, включают: 

  • Заболевание простаты 
  • Заболевание или проблемы щитовидной железы 
  • Диабет 
  • РС (рассеянный склероз) 
  • Злоупотребление наркотиками 
  • Алкоголь (чрезмерное употребление алкоголя) 

Лечение преждевременной эякуляции 

Преждевременную эякуляцию можно лечить по-разному. Прежде всего, критически важно снять все беспокойство, которое пациент может испытывать по поводу этой проблемы. Восстановление уверенности человека и даже разрыв цикла ожидания, который часто связан с преждевременной эякуляцией, иногда может привести к облегчению состояния. Консультации квалифицированного уролога-сексопатолога или психолога также могут помочь пациенту уменьшить стресс и беспокойство, связанные с ПЭ.